Цитрусовые цукаты без сахара — Повар Дома
Выпечка и десерты

Цитрусовые цукаты без сахара

Скоро пасха, будут эксперименты с низкоуглеводными куличами, а пока освоим цитрусовые цукаты без сахара.

Ингредиенты для «Цитрусовые цукаты без сахара»:

  • Мандарин

    (корки)

    400 г

  • Заменитель сахара

    (200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара.)

    220 г

  • Вода

    (плюс замачивание)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


156.2 ккал
белки


3.2 г
жиры


0.8 г
углеводы


30.4 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цитрусовые цукаты без сахара»:

Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из памело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.

Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.

Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.

Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.

Можно есть так или добавить в выпечку.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть