Десерт из джекфрута, апельсина и манго — Повар Дома
Выпечка и десерты

Десерт из джекфрута, апельсина и манго

Джекфрут называют еще «хлебным деревом» за счет большого количества углеводов, что делает этот фрукт очень питательным (95 ккал на 100 г). Мякоть спелого плода имеет приятный аромат, напоминающий сочетание ананаса и банана, хотя в замороженном виде он сохраняет преимущественно полезные вещества и сладость (яркого аромата не наблюдается). Его текстура достаточно волокнистая, поэтому приятнее его пробовать в виде пюре, как я и предлагаю это сделать в данном рецепте. Получается не особенно сладкий, но экзотический и приятный по вкусу десерт.

Ингредиенты для «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

  • Манго


    170 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Агар-агар

    (не обязательный компонент)

    15 г

  • Ананас

    (джекфрут)

    600 г

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


612.1 ккал
белки


7.7 г
жиры


2.5 г
углеводы


130.8 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

1. Оттаиваем дольки джекфрута и манго (если они замороженные как в моем случае).
2. Моем апельсины и очищаем их от кожицы.

Примечание: так как в рецепте использованы уже очищенные дольки замороженного джекфрута, то фото цельного фрукта здесь не представлено. Сам по себе фрукт очень большой (до 34 кг). Кожура имеет неприятный запах и горьковатый привкус, зато мякоть внутри — вкусная, поэтому я выбрала вариант очищенного и замороженного фрукта.
На фото: цельные дольки джекфрута расположены ниже очищенных апельсинов, а выше — находится сухой агар-агар в виде желтого брусочка.
В связи с тем, что нет возможности указать джекфрут в ингредиентах, я указала его как — ананас, так как вкус джекфрута похож на ананас и банан, но по текстуре он ближе к ананасу. Этот фрукт содержит углеводы, минеральные вещества (медь, кальций, фосфор, магний, калий), холин, витамины В6, РР, C и фолиевую кислоту. Этот фрукт используют не только для приготовления десертов, но и для приготовления блюд с овощами, сладкими и кислыми фруктами, рисом, морепродуктами, сыром, мясом и мучными изделиями.
Агар-агар не является обязательным компонентом, так как он используется только для желирования. Агар-агар любого формата может быть использован в этом рецепте. Без использования агар-агара можно получить вкусное фруктовое смузи.

3. Измельчаем фрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

4. Измельчаем агар-агар и варим несколько минут в воде согласно инструкции.

5. Прогреваем фруктовое пюре, постоянно помешивая.
6. Смешиваем его с агар-агаром и раскладываем его по формочкам.

6. Охлаждаем в холодильнике (хотя он желируется уже и при комнатной температуре).
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть