Десерт с арахисом и запеченными яблоками — Повар Дома
Выпечка и десерты

Десерт с арахисом и запеченными яблоками

Десерт в меру сладкий благодаря запеченным яблокам, ароматный за счет присутствия арахиса, а использование несладкого крема (чем-то похожего на заварной, но без добавления сахара), дополняет его вкус. Блюдо было специально разработано для получения похожего вкуса торта "Рахат" (крема), но без сахара. Десерт богат белками растительного (из арахиса) и животного (из желтков и сливок) происхождения, а также клетчаткой яблок.

Ингредиенты для «Десерт с арахисом и запеченными яблоками»:

  • Яблоко

    (запеченные)

    350 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки

    (35%)

    10 ст. л.

  • Арахис


    70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1064.1 ккал
белки


33.1 г
жиры


101.4 г
углеводы


47.8 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Десерт с арахисом и запеченными яблоками»:

1. Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, очистить от семян и хвостиков и запечь.

Примечание: температура и время запекания будут разными, что зависит от сорта и размеров яблок. В моем случае яблок Макинтош понадобилось 30 минут без предварительного разогревания (вторая полка сверху и нагревание только снизу). После запекания, оставляю яблоки немного остыть, не вытаскивая из духовки еще 20-30 минут. При желании можно снять кожицу с яблок, но если заинтересованы сделать десерт более полезным, то шкурку можно оставить. Блендер хорошо ее перетирает в однородную массу.

2. Измельчаем обжаренный и очищенный арахис с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
3. Немного остывшие запеченные яблоки превращаем в пюре с помощью блендера (или кухонного комбайна, или мясорубки).
4. Яичные желтки очищаем от желточной оболочки путем перетирания через маленькое мелкое ситечко.
5. Желтки смешиваем со сливками и греем на медленном огне (или на водяной бане) до загустения.

Примечание: не забываем постоянно помешивать крем, чтобы не получить омлет. Когда крем загустеет, закрываем форму крышкой, чтобы он не подсыхал. Желательно готовить крем непосредственно перед заполнением форм с арахисом и яблоками.

6. Закладываем яблочно-арахисовый слой в форму, затем добавляем в 2-3 раза меньший объем яично-сливочного крема и повторяем несколько раз.
Приятного аппетита!

Примечание: при желании, последним слоем может быть яблочно-арахисовый слой, который можно украсить, проводя вилкой по поверхности десерта. Если последним слоем будет яично-сливочный слой, то его не нужно делать толстым, так как он не сладкий, а больше используется для украшения. Чтобы десерт был вкуснее, важно соблюдать пропорции слоев, чтобы было много яблочно-арахисового слоя и немного крема.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть