Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для «Десерт"Шоколадно-творожный"»:
Шоколадный бисквит
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Какао-порошок
—
20 г
Творожно-сметанная основа
-
Сметана
—
220 г
-
Творог
—
200 г
-
Сахар
—
35 г
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Желатин
—
5 г
-
Вода
(для желатина)
—
25 мл
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
40 г
-
Орехи грецкие
—
40 г
-
Чернослив
—
50 г
Глазурь
-
Сахар
(с горкой)
—
3 ст. л.
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Молоко
—
5 ст. л.
-
Масло сливочное
—
15 г
Украшения
-
Безе
-
Посыпка кондитерская
-
Шоколад белый
-
Вафли
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.6 ккал |
белки 106.2 г |
жиры 130.9 г |
углеводы 298.8 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Десерт"Шоколадно-творожный"»:
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.
Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать.
Выпеченный бисквит разрезать на две части.
Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.
Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.
Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар.
Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.
К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.
На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.
Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.
Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.
Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!