Десерт»Шоколадно-творожный» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Десерт»Шоколадно-творожный»

Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Десерт"Шоколадно-творожный"»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Какао-порошок


    20 г

Творожно-сметанная основа

  • Сметана


    220 г

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    35 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Желатин


    5 г

  • Вода

    (для желатина)

    25 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    40 г

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Чернослив


    50 г

Глазурь

  • Сахар

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Украшения

  • Безе

  • Посыпка кондитерская

  • Шоколад белый

  • Вафли

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2785.6 ккал
белки


106.2 г
жиры


130.9 г
углеводы


298.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Десерт"Шоколадно-творожный"»:

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.

Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать.

Выпеченный бисквит разрезать на две части.

Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.

Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.

Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар.

Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.

К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.

На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.

Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.

Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.

Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть