Баклажаны с сальсой из помидоров — ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
-
Баклажан
—
3 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Петрушка
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 524.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 520.1 г |
Порции | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 173.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.
Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.
Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.
"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.