Хачапури по-мегрельски — Повар Дома
Выпечка и десерты

Хачапури по-мегрельски

Очень вкусные лепешки с сыром. Нежное, мягкое тесто с сырной начинкой. Рецепт очень легкий.

Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:

  • Молоко

    (Тёплое, тесто)

    300 мл

  • Соль

    (Тесто)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Тесто)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Тесто)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (Тесто)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Тесто)

    400 г

  • Моцарелла

    (Начинка)

    300 г

  • Сыр сулугуни

    (Начинка)

    300 г

  • Брынза

    (Начинка)

    200 г

  • Масло сливочное

    (Для смазывания .По желанию)

    20 г

  • Желток яичный

    (Для смазывания)

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4269.8 ккал
белки


204.6 г
жиры


272.8 г
углеводы


336.6 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:

В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, и перемешать.

Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплое место на 1 час

Пока тесто поднимается, будем натирать сыр. Сыр можно брать любой. Моцарелла адыгейский, сулугуни, брынзу. Перемешиваем.
Делим на 4 части, я сделала шарики.

Тесто делим на 4 части. Накрываем пищевой пленкой.

Раскатываем каждое тесто не очень тонко, сверху сырный шар, распределяем равномерно по тесту. Формируем мешочек.

Слегка надо расплющить тесто, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужных размеров.

Делаем по центру отверстие, чтобы воздух вышел. Смазываем яичным желтком, посыпаем немного сыра

В заранее разогретую духовку при 220 гр до готовности. Примерно 10 минут. По желанию можно смазать готовый хачапури сливочным маслом.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть