Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
восточная
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода кипячёная 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар 125 г
Семечки подсолнуха 400 г
Халва — самая популярная сладость Востока
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.
Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.
Как приготовить "Халва из подсолнечных семечек" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
Шаг 2
Ссылка
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
Шаг 3
Ссылка
Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
Шаг 4
Ссылка
Жарим муку до золотистого цвета.
Шаг 5
Ссылка
Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
Шаг 6
Ссылка
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
Шаг 7
Ссылка
Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Шаг 8
Ссылка
Снимаем формы, халва готова к чаепитию!