Ягодный крамбл «Хорошее настроение» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ягодный крамбл «Хорошее настроение»

Очень вкусный завтрак ожидает Ваших близких, если немного встать пораньше в воскресный день и приготовить этот десерт. Я так и поступила. Вот что из этого вышло. Попробуйте в воскресный день приготовить ягодный крамбл, ведь многие едят на завтрак каши, ну а это блюдо не только аппетитно выглядит. Оно насыщено ягодами, пропитано соком, необычно по подаче. Такое блюдо поднимет настроение с утра всем, кто не любит каши.

Ингредиенты для «Ягодный крамбл "Хорошее настроение"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Клубника

    (замороженная)

    150 г

  • Смородина черная

    (замороженная)

    150 г

  • Мюсли


    90 г

  • Арахис

    ("Botaniсa")

    90 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2862 ккал
белки


50.8 г
жиры


155 г
углеводы


336.9 г
Порции
ккал
572.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
31 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Ягодный крамбл "Хорошее настроение"»:

Помоем хорошо апельсин, высушим салфеткой от влаги.

Натрем цедру, извлечем сок из апельсина.

Приготовим орехи и мюсли. Так как в рецепте рекомендуют соль щепотку, я решила ее не добавлять, а взять арахис подсоленный. Можно использовать орех фундук.

Измельчить орех.

Приготовить муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара.

Смешаем все в миске.

Порежем масло кубиками.

Добавим к мучной смеси.

Все хорошо вымешаем до состояния крошки.

Теперь приготовим орехи и мюсли.

Высыпим к маслу и муке.

Хорошо размешаем.

Приготовим ягоды, сок, цедру апельсина.

Смешаем все компоненты.

Форму в которой будем запекать, смажем маслом сливочным.

Выложим ягоды на дно формы, присыпим остатками сахара.

У меня два горшочка и круглая форма диаметром 15 см.

Сверху ягоды засыпим слоем мучнистой смеси с маслом и мюсли.

Поставим на полчаса в духовку в заранее разогретую до 190 градусов.

Аромат ягод и апельсина чувствуется при выпечке десерта. Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось. Детям и взрослым очень понравится. Немного остудим и можно подавать к столу.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть