Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Арахис 30 г
Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 150 мл
Соль 1 г
Эритрол (эритрит) 50 г
Карамель с орехами на десерт
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок и сливочного масла с жареным арахисом.
В рецепте сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Такая карамель идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Я использую сырой арахис, затем обжариваю его.
Как приготовить "Кето карамель с арахисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для карамели.
Рецепты домашней карамели
Шаг 2
Ссылка
Сырой арахис 30 г обжарим 4 минуты на сковороде, часто встряхивая её.
Как жарить арахис
Шаг 3
Ссылка
Жареный арахис почистим и измельчим на средние кусочки.
Как быстро очистить арахис от шелухи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 4
Ссылка
Масло сливочное 100 г прогреем в кастрюльке до золотистого цвета.
Как растопить сливочное масло
Шаг 5
Ссылка
Подогреем сливки 150 мл и добавим их к горячему маслу. Перемешаем и добавим соль 1 г, эритрит 50 г и ванилин 1 г. Будем уваривать карамель до загущения, постоянно помешивая. Это занимает 7-15 минут.
Шаг 6
Ссылка
Готовую карамель можно вылить в баночку или в формы. В баночке можно перемешать с арахисом. В форме посыплем арахисом сверху. Дадим карамели остыть и поставим на хранение в холодильник. Карамель из форм сохраняет свою форму только в холодильнике. В тепле начинает таять.
Шаг 7
Ссылка
Приятного аппетита.