Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Ванильный экстракт 5 мл
Масло сливочное 50 г
Масло топлёное 50 г
Сливки 33% 100 мл
Соль 1 г
Эритрол (эритрит) 45 г
Кето карамель
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок, сливочного и топлёного масла и безопасного сахарозаменителя эритрита.
Карамель проста и быстра в приготовлении. Её можно использовать, как самостоятельный десерт. Подавать её с оладьями и блинами. Делать начинку для кексов и пирогов. Или делать топпинг.
На обычном питании вы можете положить сахар вместо эритрита.
Как приготовить "Кето карамель с топлёным маслом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для карамели.
Рецепты домашней карамели
Шаг 2
Ссылка
Вскипятим сливки 100 мл.
Шаг 3
Ссылка
Добавим к сливкам сливочное масло 50 г и топлёное масло 50 г.
Шаг 4
Ссылка
Когда масла растают, будем уваривать карамель, постоянно помешивая. Ориентировочное время 7-15 минут.
Шаг 5
Ссылка
За несколько минут до конца уваривания добавим соль 1 г, ванильный экстракт 5 мл и эритрит 45 г. Хорошо размешаем массу и доварим до желаемой густоты.
Шаг 6
Ссылка
Вот такая золотая карамель у меня получилась. С приятным. очень тёплым ароматом топлёного масла и ванили.
Шаг 7
Ссылка
Приятного аппетита.