Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Крупа перловая 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Сахар 100 г
Соль 1 г
Перловые козинаки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.
Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Как приготовить "Козинаки из перловки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.
Шаг 2
Ссылка
Перловку хорошо помыть.
Шаг 3
Ссылка
Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
Шаг 4
Ссылка
Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
Шаг 5
Ссылка
Сахар соединить с мёдом.
Шаг 6
Ссылка
На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
Шаг 7
Ссылка
Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.
Шаг 9
Ссылка
Ещё теплые козинаки нарезать на порции.