Козинаки из перловки — Повар Дома
Выпечка и десерты

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Крупа перловая 1 ст.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Мёд 3 ст. л.

    Сахар 100 г

    Соль 1 г

    Перловые козинаки

    Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.

    Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!

    Как приготовить "Козинаки из перловки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Перловку хорошо помыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.

    Шаг 4
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).

    Шаг 5
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Сахар соединить с мёдом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.

    Шаг 7
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Козинаки из перловки

    Ещё теплые козинаки нарезать на порции.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть