Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
восточная
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кунжут белый 10 г
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ч. л.
Мёд 0.7 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Сахар 4 ст. л.
Семечки тыквенные 50 г
Козинаки из семечек и орехов
Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не ограничиваться выбором магазинных козинаки и приготовить их самостоятельно из тех ингредиентов, которые больше всего нравятся.
Сегодня у меня козинаки из тыквенных семечек, кунжута и грецких орехов. Очень сытные, сладкие и вкусные козинаки получаются. По твёрдости они хрустящие, рассыпчатые, но не деревянные. В приготовлении очень важно не переварить карамель, как только сахар растворился — сразу нужно убирать с огня.
В целом, готовить козинаки достаточно просто. Обязательно попробуйте такое простое, быстрое и вкусное лакомство!
Как приготовить "Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления козинаков возьмите грецкие орехи, очищенные тыквенные семечки, кунжут, мёд и сахар.
Рецепты козинаков
Шаг 2
Ссылка
50 г орехов порубите ножом.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3
Ссылка
В сковороде немного поджарить орехи вместе с 50 г тыквенных семечек и 10 г кунжута.
Шаг 4
Ссылка
В сотейнике соединить 4 ст. л. сахара и 0.7 ст. л. мёда.
Шаг 5
Ссылка
Подогреть на медленном огне сахар с мёдом. Варить несколько минут до растворения сахара.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 6
Ссылка
Добавить в карамель подсушенные орехи с семечками. Быстро перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Пергамент смазать маслом 1 ч. л. Равномерно распределите смесь.
Шаг 8
Ссылка
Пока масса горячая, разрежьте на порции ножом. Дайте козинакам остыть и можно угощаться.
Шаг 9
Ссылка
Приятного вам аппетита!