Кулич: быстрый рецепт — Повар Дома
Выпечка и десерты

Кулич: быстрый рецепт

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Опара

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих))

    50 г

Тесто

  • Опара

    (Вся опара)

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (700-800 гр)

    700 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Изюм


    200 г

  • Цукаты


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8655.2 ккал
белки


197.5 г
жиры


216.6 г
углеводы


1507.1 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Кулич: быстрый рецепт»:

Сначала ставим опару.
Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)

В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Масса должна вырасти в двое.

Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости

Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.

Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.

Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.

Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.

Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.

Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.

Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)

Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!

Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть