Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
индийская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Кардамон 6 шт.
Кокосовая стружка 20 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 450 г
Мука нутовая 400 г
Мускатный орех молотый 5 г
Сахарная пудра 250 г
Фундук (лесной орех) 50 г
Как приготовить индийскую сладость Ладу
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент.
Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.
Как приготовить "Ладу" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.
Шаг 2
Ссылка
Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
Шаг 3
Ссылка
Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.
Шаг 4
Ссылка
Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
Шаг 6
Ссылка
Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
Шаг 7
Ссылка
Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Ссылка
Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!