Ладу — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ладу

Ладу

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    индийская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кардамон 6 шт.

    Кокосовая стружка 20 г

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло сливочное 450 г

    Мука нутовая 400 г

    Мускатный орех молотый 5 г

    Сахарная пудра 250 г

    Фундук (лесной орех) 50 г

    Как приготовить индийскую сладость Ладу

    Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом.

    Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент.

    Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.

    Как приготовить "Ладу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ладу

    Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ладу

    Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Ладу

    Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ладу

    Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ладу

    Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ладу

    Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ладу

    Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ладу

    Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть