Лепешка с овсянкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Лепешка с овсянкой

Вкусная и сытная лепешка с зелёным луком, сыром и творогом без белой муки на сковороде. Такую лепешку можно приготовить на завтрак. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты для «Лепешка с овсянкой»:

  • Кефир

    (стакан 250 мл)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог

    (у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    30 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Хлопья овсяные

    (100 гр. у меня овсяные хлопья которые требуют варки 15 минут)

    1 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для сковороды)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


611 ккал
белки


37.1 г
жиры


23.4 г
углеводы


66.9 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Лепешка с овсянкой»:

В миску наливаю кефир, добавляю яйцо, соль (у меня адыгейская) все перемешиваю венчиком.

Овсянку измельчаю в блендере. Сыр натираю на тёрке. Лук и укроп мелко нарезаю. Добавляю к кефиру овсянку, сыр, творог, зелень. Все перемешиваю и оставляю на 10 минут.

Добавляю соду. Все хорошо перемешиваю.

Сковороду смазываю сливочным маслом выкладываю тесто, разравниваю лопаткой. Жарю на умеренном огне под закрытой крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачиваю лопаткой или с помощью тарелки.

Вкусная, сытная и быстрая лепешка за завтрак.

Лепешка в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть