Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Медовик
Масло сливочное 25 г
Мёд 1.5 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% 100 мл
Сыр Маскарпоне 150 г
Глазурь
Вода 75 мл
Желатин 12 г
Сахар 150 г
Сгущённое молоко 100 г
Сироп глюкозный 150 мл
Шоколад тёмный 150 г
Мусс
Ванилин 1 щепотка
Желатин 12 г
Желтки куриные 4 шт.
Молоко 80 мл
Сахар 80 г
Сливки 33% 250 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Готовим медовик по-новому
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы поднадоел уже всем обычный медовик. И сейчас в моду входит евромедовик. Он окутан мусами, конфи. Совсем другой вкус получается. Я упростила слегка рецепт и просто завернула медовик в свой любимый мусс. За идею рецепта спасибо Светлане Кошкиной.
Как приготовить "Медовик по-новому «Евромедовик»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода.
Как сделать сливочное масло
Шаг 2
Ссылка
Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей.
Торт «Медовик»
Шаг 3
Ссылка
Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Ссылка
Дадим остыть коржам.
Шаг 5
Ссылка
Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.
Шаг 6
Ссылка
Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо.
Чем заменить сыр маскарпоне для торта
Как сделать сахарную пудру блендером
Шаг 7
Ссылка
Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.
Шаг 8
Ссылка
Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.
Шаг 9
Ссылка
Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс.
Шаг 10
Ссылка
Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин.
Как отделить желтки от белков
Шаг 11
Ссылка
Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.
Шаг 12
Ссылка
Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.
Шаг 13
Ссылка
Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.
Как взбить сливки
Шаг 14
Ссылка
Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.
Шаг 15
Ссылка
Утром удаляем кольцо. У меня была проложена по бокам плёнка. Если нет плёнки, то по бокам нам нужно пройтись феном, быстро. Удалив всё пройдёмся ладошкой по острым краям верха, сгладив тем самым края. Завернём торт в плёнку и уберём сразу назад в морозилку.
Шаг 16
Ссылка
Делаем глазурь. Как её делать я подробно описывала в рецепте торт «Свадебный». Только здесь тёмный шоколад. Все кондитеры говорят, что лучше всего делать глазурь заранее, чтобы она постояла ночь. Но если нет времени, делаем сразу и закрываем плёнкой её до остывания. Нам нужна будет рабочая температура 32-35°С.
Шаг 17
Ссылка
Глазурь готова, достаём торт, ставим его на лист с бумагой, на решётку или просто на стакан. Поливаем быстро. Убираем излишки шпатулой. Оставляем так, чтобы стекла глазурь. Затем поддеваем торт и переносим его на блюдо. У меня мусс остался и я заливала ещё маленькие шары, и затем их тоже облила глазурью, украсив ими торт.
Шаг 18
Ссылка
Бока по краю украшаем тоже. Вот такой тортик.
Шаг 19
Ссылка
И вот такой кусочек от него. Торт надо размораживать в холодильнике.