Медовое печенье — Повар Дома
Выпечка и десерты

Медовое печенье

Вкусное, мягкое, пористое и очень простое в приготовлении печенье.

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    150 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.9 ккал
белки


31.1 г
жиры


75.5 г
углеводы


330.3 г
100 г блюда
ккал
364.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Медовое печенье»:

Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Сладкоежкам рекомендую добавить сахар 😊

Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.

Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.

Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть