Мини чебуреки с творогом и пряными травами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Лето — это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).

Ингредиенты для «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Водка


    20 мл

Начинка

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш")

    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Тархун


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2627.2 ккал
белки


158.1 г
жиры


53 г
углеводы


373.4 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В сотейнике довести до кипения воду, соль и сахар.

В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.

Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе минут на 30.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.

Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Мини чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными.

Советую готовить сразу двойную порцию.

Одна порция, почему то быстро исчезает…

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть