Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Крыжовник 500 г
Сгущённое молоко 4 ст. л.
Мороженое ягодное на йогурте
Довольно простой рецепт, в котором всего несколько шагов приготовления.
Такое мороженое можно приготовить из любых фруктов и ягод, но у меня обычно проблема возникает с крыжовником, так как весь урожай съесть не получается, а варенье и другие заготовки из этой ягоды мне не подходят.
Поэтому решила делать из крыжовника мороженое, оно нравится даже тем, кто саму ягоду не особо жалует.
Как приготовить "Мороженое из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Самый длительный этап – подготовка ягоды. Надо её перебрать, удалить хвостики с обеих сторон, промыть и обсушить.
Рецепты домашнего мороженого
Как заморозить крыжовник
Шаг 2
Ссылка
Затем взбиваем ягоду блендером. Если вы хотите гладкое мороженое, без частичек ягоды, тогда дальше протираете пюре через сито отделяя семечки и частички кожицы, я не протираю, и для меня неоднородность мороженого не составляет проблемы. В ягоду добавляем 2 ст. л. греческого йогурта и 4 ст. л. сгущёнки. Пропорции сгущёнки можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Шаг 3
Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем, масса становится более плотной и нежной. Пробуем на вкус и корректируем сладость мороженого.
Шаг 4
Ссылка
Раскладываем полученную массу в формочки для приготовления мороженого. Можно конечно, заморозить его в любой ёмкости, но мы же хотим настоящее мороженое на палочке. Отправляем десерт в морозилку на ночь.
Шаг 5
Ссылка
Чтобы легко достать готовое мороженое, опустите формочку в чашку с тёплой водой и немного подержите. Держите до тех пор, пока не почувствуете, что мороженое достается.