Муссовое пирожное — Повар Дома
Выпечка и десерты

Муссовое пирожное

 Муссовое пирожное

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Творожный мусс

    Ананас консервированный 50 г

    Вода 30 мл

    Желатин 5 г

    Желтки куриные 30 г

    Заменитель сахара 5 шт.

    Молоко 40 мл

    Печенье песочное 50 г

    Сливки 33% 120 мл

    Творог 130 г

    Зеркальная глазурь

    Вода 80 мл

    Желатин 8 г

    Мёд 50 г

    Сахар 50 г

    Сгущённое молоко 50 г

    Шоколад белый 45 г

    Муссовое пирожное творожное

    Знаю, что многие не хотят связываться с муссовыми десертами, потому что думают что это сложно. Но на самом деле готовятся такие десерты довольно просто, хотя повозиться придётся.

    Люблю муссовые пирожные за лёгкость и воздушность. После сытного обеда или ужина – это то, что нужно. Такие пирожные будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

    Рекомендую приготовить для своих родных и друзей к рождественским праздникам.

    Как приготовить " Муссовое пирожное " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Подготавливаем все продукты для мусса.

    Рецепты муссовых тортов

    Шаг 2
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    5 г желатина замачиваем в 30 мл холодной воды.

    Как растворить желатин

    Шаг 3
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    30 г желтка и 5 г сахарозаменителя или 35 г сахара взбиваем миксером пока желток не посветлеет.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    40 мл молока доводим до кипения, но не кипятим.

    Шаг 5
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    В горячее молоко при постоянном помешивании добавляем взбитый желток.

    Шаг 6
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    На медленном огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения.

    Шаг 7
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    В заварную основу добавляем набухший желатин и перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    130 г творога пробиваем блендером до однородности.

    Шаг 9
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    120 мл холодных жирных сливок взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 10
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Смешиваем заварную массу с творогом и со сливками. Перемешиваем лопаткой.

    Шаг 11
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    50 г консервированого ананаса режем мелким кубиком.

    Шаг 12
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    В форму полусфера наливаем мусс до половины.

    Шаг 13
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Сверху выкладываем кусочки ананаса.

    Шаг 14
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Доливаем мусс до краёв формы. Убираем в морозилку до полного застывания. Так так пирожные небольшие на это уйдёт от 2 до 6 часов.

    Шаг 15
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Приготовим зеркальную глазурь.

    Шаг 16
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    8 г желатина замачиваем в 50 мл холодной воды.

    Шаг 17
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    В небольшой кастрюльке смешиваем 50 г сгущённого молока, 50 г мёда, 50 г сахара и 30 мл воды. На медленном огне доводим до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен раствориться.

    Шаг 18
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    В горячую смесь добавляем 45 г белого шоколада, перемешиваем.

    Шаг 19
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Добавляем набухший желатин, перемешиваем. Пробиваем погружным блендером, держим кастрюлю под наклоном.

    Шаг 20
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Процеживаем глазурь через сито.

    Шаг 21
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Добавляем каплю пищевого красителя, хорошо перемешиваем. Остужаем до рабочей температуры 35-37°C. Если не будете использовать сразу, то накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Когда понадобится, нагреваем в микроволновке или на водяной бане.

    Шаг 22
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Стол застилаем пищевой плёнкой или ставим противень, сверху решётку. Достаем пирожные из морозилки и кладём на решётку. Достаём непосредственно перед нанесением глазури.

    Шаг 23
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Поливаем глазурью и даем стечь лишнему. Потом лишнюю глазурь собираем с плёнки в чашу и потом можно использовать повторно.

    Шаг 24
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    На печенье выкладываем пирожное и украшаем. Снимать пирожное с решётки лучше с помощью лопатки или шпателя.

    Шаг 25
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Из мастики делаем шарики для шапок и ободки, можно использовать зефир. Украшаем посыпками.

    Шаг 26
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Размораживаем пирожное в холодильнике, у меня ушло на это 2 часа.

    Шаг 27
    Ссылка

     Муссовое пирожное

    Подаём новогодние пирожные к праздничному столу на десерт.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть