Наполеон с клубникой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 200 мл

    Масло сливочное 250 г

    Мука пшеничная 520 г

    Разрыхлитель 1.5 ч. л.

    Соль 0.25 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    Клубника свежая 200 г

    Коньяк 35 мл

    Крахмал кукурузный 20 г

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 200 мл

    Сахар 35 г

    Сгущённое молоко 250 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

    Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

    Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

    Как приготовить "Наполеон с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 3
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 5
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

    Шаг 7
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Раскатанный корж часто поколоть вилкой для того, чтобы он не вздувался во время выпечки. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.

    Шаг 9
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.

    Шаг 10
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.

    Шаг 11
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 12
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 13
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.

    Шаг 14
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).

    Как чистить клубнику быстро

    Шаг 15
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 16
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.

    Шаг 17
    Ссылка

    Наполеон с клубникой

    Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть