Насыпной яблочный пирог — Повар Дома
Выпечка и десерты

Насыпной яблочный пирог

Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Крупа манная


    130 г

  • Сахар


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (в натёртом виде)

    700 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (холодное)

    150 г

  • Сахар коричневый


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2972.4 ккал
белки


29.2 г
жиры


129.2 г
углеводы


420.2 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито.

Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.

Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.

Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой — тесто, равномерно распределите по дну формы.

Следующий слой — начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой — тесто.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть