Насыпной сметанник — Повар Дома
Выпечка и десерты

Насыпной сметанник

Легко! Нежно! Вкусно!

Ингредиенты для «Насыпной сметанник»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (25%)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Дополнительно

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3601.5 ккал
белки


52.8 г
жиры


207.3 г
углеводы


384.3 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Насыпной сметанник»:

Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.

На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.

Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.

Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой — мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.

Второй — тонкий слой сметанного крема.

Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой — крошка.

Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.

Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть