Нежный пирог с яблоками — Повар Дома
Выпечка и десерты

Нежный пирог с яблоками

Сегодня мы приготовим пирог с яблоками. Он получается хрустящим и очень вкусным. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2402.3 ккал
белки


34.8 г
жиры


90.9 г
углеводы


362.4 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Нежный пирог с яблоками»:

Подготовим все ингредиенты.

В глубокую посуду добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Также всыпаем пакетик ванилина. Хорошенько перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Далее вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.

Осторожно перемешиваем до однородной массы.

Яблоки режем наполовину, Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

Форму для выпекания смазываем маслом, можно использовать любое. Я беру растительное.

В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.

Далее заливаем яблоки тестом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусом.

Пирог готов. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть