Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
Ингредиенты для «Невидимый пирог»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
-
Сахар
(Если яблоки кислые, можно увеличить сахар)
—
60 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Молоко
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
85 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яблоко
—
900 г
-
Сок лимонный
(из 1 лимона)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.6 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Невидимый пирог»:
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.
Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.
Выпекаем при 180 гр 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.
Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!