Невидимый пирог — Повар Дома
Выпечка и десерты

Невидимый пирог

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!

Ингредиенты для «Невидимый пирог»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Сахар

    (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар)

    60 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко


    900 г

  • Сок лимонный

    (из 1 лимона)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1381.6 ккал
белки


29.2 г
жиры


33.7 г
углеводы


234.5 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Невидимый пирог»:

В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.

Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.

Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.

Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.

Выпекаем при 180 гр 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.

Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть