Печенье Курабье — Повар Дома
Выпечка и десерты

Печенье Курабье

Рецепт очень простой! Дети в восторге!

Ингредиенты для «Печенье Курабье»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (По желанию.)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1941.2 ккал
белки


26.7 г
жиры


107.9 г
углеводы


221.2 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
431.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
24 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Печенье Курабье»:

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной массы, примерно 2-3 минуты.

Далее добавляем яйцо. Взбиваем 2-3 минуты!

В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь перемешивая лопаткой. Не взбиваем блендером!

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Выбираем насадку «звезда»

Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу.

Делаем небольшое углубление.

Наполняем джемом. И выпекаем в разогретую духовку при 190 гр 10 минут.

Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть