Печенье на сметане с ореховой начинкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Печенье на сметане с ореховой начинкой

Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.

Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1- 2 ст.л. на подпыл)

    160 г

  • Сметана


    60 г

  • Желток яичный

    (+1 на смазку печенья)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (холодное)

    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном без/гор.)

    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (можно творог)

    1 ст. л.

  • Джем


    1 ст. л.

  • Орехи

    (у меня миндаль и кешью, ТМ "Botanica")

    30 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1394.2 ккал
белки


25.9 г
жиры


75.7 г
углеводы


176.7 г
Порции
ккал
154.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.

2. Добавляем охлажденное сливочное масло.

3. И перетираем рукой до мелкой крошки.

4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.

5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.

6. И замешиваем тесто.

7. Подпыляем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.

8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.

9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.

10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30. Начинка должна быть густой, плотной. Вот в такую начинку, я добавляла еще творог.

11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.

12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.

13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.

14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л., закрепляем край теста, где начинка, прижимая ручкой ножа.

15. Сворачиваем лепешку, округляем немного край. Из обрезков можно раскатать маленькие кружочки, смазать дно белком и приклеить донышко.
Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.

16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.

17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Остывшее печенье, особенно на второй день, очень мягкое, нежное и рассыпчатое, но форму сохраняет за счет желтка.

Приятного чаепития!

Совет. Заготовки печенья, можно приготовить и выложить на блюдо, закрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а выпекать на следующий день.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть