На сайте много рецептов этого вкусного печенья, но я хочу поделиться своим. Такого я не нашла. В тесто для орешков я добавляю молоко! Тесто замешивается очень быстро. Орешки получаются очень вкусными, песочными, а масло при выпечки не выпекает.
Ингредиенты для «Печенье орешки со сгущенкой»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Сахар
—
50 г
-
Молоко
—
30 мл
-
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.9 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 100.6 г |
углеводы 370.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Печенье орешки со сгущенкой»:
В миску положить яйцо, соль, сахар и молоко, хорошо перемешать венчиком.
Добавить размягченное масло, муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Секрет вкусных орешков в том, чтобы тесто не было забито мукой.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Я выпекаю орешки в мультипекаре Рэдмонд. Разогреваю Мультипекарь, ложу шарики теста весом по 7 гр. и выпекаю по 5-6 минут.
Края можно обрезать ножницами, чтобы орешки были ровными.
Начинить орешки варёной сгущенкой. Из указанного количества ингредиентов получается 25 орешков.
В советское время моя мама делала орешки с очень вкусной начинкой из детской молочной смеси.