Печенье орешки со сгущенкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Печенье орешки со сгущенкой

На сайте много рецептов этого вкусного печенья, но я хочу поделиться своим. Такого я не нашла. В тесто для орешков я добавляю молоко! Тесто замешивается очень быстро. Орешки получаются очень вкусными, песочными, а масло при выпечки не выпекает.

Ингредиенты для «Печенье орешки со сгущенкой»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    30 мл

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2546.9 ккал
белки


48.9 г
жиры


100.6 г
углеводы


370.3 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
14 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье орешки со сгущенкой»:

В миску положить яйцо, соль, сахар и молоко, хорошо перемешать венчиком.

Добавить размягченное масло, муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Секрет вкусных орешков в том, чтобы тесто не было забито мукой.

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Я выпекаю орешки в мультипекаре Рэдмонд. Разогреваю Мультипекарь, ложу шарики теста весом по 7 гр. и выпекаю по 5-6 минут.

Края можно обрезать ножницами, чтобы орешки были ровными.

Начинить орешки варёной сгущенкой. Из указанного количества ингредиентов получается 25 орешков.

В советское время моя мама делала орешки с очень вкусной начинкой из детской молочной смеси.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть