Песочный пирог — Повар Дома
Выпечка и десерты

Песочный пирог

В моих рецептах вы всегда найдете сопровождающее видео, это очень облегчает готовку. Пирог невероятно вкусный и мягкий. Готовиться из доступных продуктов и очень легко.

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    400 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (Холодное)

    180 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Варенье

    (Густое/джем можно тоже)

    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3934.5 ккал
белки


40.1 г
жиры


163.3 г
углеводы


589.8 г
100 г блюда
ккал
397.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Песочный пирог»:

В муку добавляем разрыхлитель и сюда же перетираем на крупной тёрке холодное или немного подмороженное сливочное масло и делаем с него крошку постоянно обмакивая в муку.

В отдельной чашке разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем.

Затем в крошку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто делим как показано на видео. Наименьшую часть теста кладём в целофан и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем до толщины 1 см и выкладываем в форму застеленную пергаментом. Форма 28*18 см. Теперь берём любое густое варенье и выкладываем и распределяем равномерно. Далее наименьшую часть теста натираем на крупной тёрке поверх варенья.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Затем разрезаем на кусочки пока пирог горячий.
Мягкий, нежный и очень вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть