Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. на подпыл)

    560 г

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Вода


    60 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

    (+0,5 ст.л. на смазку миски и теста)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    150 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (вес порезанной)

    700 г

  • Колбаса

    (вареная или ветчина)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4553.5 ккал
белки


158.9 г
жиры


220.1 г
углеводы


513.6 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепты к пикнику

Сырные сосиски в кляре

Большой бутерброд для пикника

Рецепт «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.

2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.

3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.

4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.

5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.

6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.

7. Основные продукты для начинки.

8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.

9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.

10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.

11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.

12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.

13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку, 2 ст. л..

14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.

15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).

16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.

17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.

18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть