Пирог на горячем молоке — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Молоко


    240 мл

  • Масло сливочное


    70 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3241.1 ккал
белки


67.2 г
жиры


87.2 г
углеводы


549.2 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог на горячем молоке»:

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.

В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.

Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть