Пирог с мандаринами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог с мандаринами

Простой и вкусный пирог к чаю. Долго не решалась его делать. Но пирог получился сочным, вкусным и очень ароматным. Всем понравился.

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

  • Мандарин

    (количество зависит от размера формы и размера мандаринов.)

    4 шт

  • Сахар

    (+ 1 ст.л.)

    100 г

  • Молоко


    50 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1933.9 ккал
белки


31.8 г
жиры


94.6 г
углеводы


241.4 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

В миску положить яйца, сахар, масло и молоко. Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Мандарины разрезать поперек. У меня были большие мандарины и форма 19 см. Ушло 4 мандарина. Дно формы присыпать сахаром, положить мандарины и залить тестом. Время выпечки 40 минут при Т 180 гр. У меня были очень сочные мандарины, после окончания выпечки я перевернула пирог и немного запекла вершушку (7 минут). Украсить сахарной пудрой.
Я выпекала пирог в форме без дна, вместо дна была фольга и я поставила форму на решетку, хотя обычно ставлю на противень. Мандарин по середине оказался внутри пирога, но мне так даже больше понравилось)

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть