Пирог с вареньем — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог с вареньем

Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог! Готовится из доступных продуктов. Прикрепляю видео рецепт смотрите и готовьте вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (Холодное/ или немного подморозить)

    180 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Варенье

    (Любое густое или джем)

    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4036.6 ккал
белки


47.7 г
жиры


169.8 г
углеводы


592.2 г
100 г блюда
ккал
384.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Пирог с вареньем»:

В муку добавляем разрыхлитель и далее натираем на крупной терке сливочное масло время от времени макая масло в муку. Затем делаем с нее крошку.

В отдельной чаше разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем венчиком.

В крошку заливаем яйчную смесь и замешиваем тесто. Теперь тесто делим на 2 части, наименьшую часть тесто кладем в целофон и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 1 см. И выкладываем на форму (28*18 см) и делаем бортики. Теперь выкладываем варенье и на начинку натираем на крупной терке замороженное тесто. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки пирог разрезаем пока он горячий.

Очень мягкий и вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть