Пирог со сгущёнкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!

Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    230 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (Вареная сгущенка)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3690 ккал
белки


64.5 г
жиры


162.1 г
углеводы


498.9 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
318.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
43 г

Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:

В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.

В другую часть добавить просеянное какао и размешать.

Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.

Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.

Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть