Пирог закусочный «Венок» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог закусочный «Венок»

У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки — пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное

    (желток в тесто, белок для смазывания)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

Начинка

  • Индейка


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4003 ккал
белки


150.9 г
жиры


217.1 г
углеводы


367.1 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:

Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
У меня диаметр круга 13 см.
Круг разрезаем ножом на четыре части.

По кругу равномерно выкладываем начинку.

Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.

Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.

Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.

Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

Пирог готов. Подаем горячим!

Приятного аппетита!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть