Пирожное «Бисквитные рулеты» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирожное «Бисквитные рулеты»

Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Пирожное "Бисквитные рулеты"»:

Тесто

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар

    (1/4 стакана)

    50 мл

  • Желток яичный


    5 шт

  • Вода

    (комнатной темп.)

    50 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 180 мл)

    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

Крем

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сливки


    150 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2240.2 ккал
белки


58.7 г
жиры


175.2 г
углеводы


225.5 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
7 г
жиры
20.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожное "Бисквитные рулеты"»:

Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.

В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки раст. масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)

Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями "снизу-вверх". Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.

Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.

Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет

Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.
Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном.

Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Not: внутренний размер моего противеня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть