Профитроли — Повар Дома
Выпечка и десерты

Профитроли

Профитроли

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 250 мл

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 130 г

    Соль 1 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Как приготовить профитроли

    Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода». Простые вкусные профитроли может приготовить каждый, а вот сделать их оригинальными и необычно подать – это получится не у всех, а только у тех, кто использует наш пошаговый рецепт профитролей.

    Сложилось всеобщее мнение, что классические профитроли – это пирожное. Да, они выглядят как десерт, но в отличие от пирожных, они вполне могут быть несладкими. Например, когда мы выпекаем их и подаем без начинки к обеду, вместо хлеба. Или, скажем, начинку сделаем несладкой. Перед тем, как приготовить профитроли в домашних условиях, нужно определить, с какой начинкой они будут. Конечно же, лучше приготовить сразу несколько начинок – сладких и несладких, чтобы получилась и несладкая закуска, и десерт.

    Зачем покупать готовые профитроли или заказывать в ресторане, если можно приготовить их дома? Мы предлагаем пошаговый рецепт вкусных профитролей с фото, который поможет вам не допустить ошибок в процессе их приготовления. Этот трудоемкий процесс превратится в приятное времяпровождение, а результат непременно порадует всех и украсит любой стол.

    Как приготовить "Профитроли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Профитроли

    Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Профитроли

    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 1 стакан воды. Ставим её на плиту.

    Шаг 3
    Ссылка

    Профитроли

    Как только вода начнёт закипать, кладём сливочное масло и 1 щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.

    Шаг 4
    Ссылка

    Профитроли

    Сливочное масло растворяеся в воде.

    Шаг 5
    Ссылка

    Профитроли

    Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку (130 г) и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Профитроли

    В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Профитроли

    Даём тесту немного остыть и по 1 вбиваем яйца (4 штуки).

    Шаг 8
    Ссылка

    Профитроли

    В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.

    Шаг 9
    Ссылка

    Профитроли

    С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а покрупнее — для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190°C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175°C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.

    Шаг 10
    Ссылка

    Профитроли

    Вот такие получаются профитроли для бульона.

    Шаг 11
    Ссылка

    Профитроли

    А такие для пирожных.

    Шаг 12
    Ссылка

    Профитроли

    Начинять профитроли можно как сладкими, так и солёными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моём же случае я начинила пирожные взбитыми сливками.

    Как взбить сливки в крем

    Рецепт заварного крема

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть