«Птичье молоко» с пониженным содержанием углеводов — Повар Дома
Выпечка и десерты

«Птичье молоко» с пониженным содержанием углеводов

На свой день рождения приготовил торт а-ля "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов.

Ингредиенты для «"Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Заменитель сахара

    ((60 г сорбита или эритрита, 2 г подсластителя в 10 раз слаще сахара))

    62 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    50 г

  • Крахмал кукурузный


    16 г

Суфле

  • Агар-агар


    16 г

  • Вода


    300 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Заменитель сахара

    (в 10 раз слаще сахара)

    8 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Молоко


    80 мл

  • Масло сливочное


    80 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    (70% и более)

    50 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2133.4 ккал
белки


64.3 г
жиры


162.8 г
углеводы


96.9 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «"Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов»:

В качестве основы сделал бисквит. Это, конечно, не ГОСТовская основа, но мне так больше нравится.
Яйцо с подсластителями взбить до дорожки. Внести сухие ингредиенты и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Теперь беремся за суфле.
Первым делом замочить агар-агар в воде, оставить набухать.

Дальше нам нужен масляный крем. В обычной "птичке" его делают из масла и сгущенки, но сгущенку намдиабетикам нельзя. Будем сгущать яйцами.
Отделим белки от желтков. Белки пока поставим в холодильник, они понадобятся позже.
Молоко с подсластителем и ванилином доводим до кипения, добавим в него желтки и хорошо перемешаем. Эту смесь поставим на минуту-две в микроволновку для загущения. После того, как смесь загустеет, взбить ее с размягченным маслом.

Взбить белки до крепких пиков.

Агар-агар с водой поставить на плиту, довести до кипения и варить, пока не растопится агар-агар. Теперь, взбивая, тонкой струйкой вливаем агар-агар в белок. Далее вносим масляный крем и еще раз все взбиваем до однородности. На дно формы, в которой пекли основу, кладем наш бисквит и заливаем суфле. Делать это всё надо очень быстро, так как агар-агар быстро густеет. Оставляем в холодильнике на час.

Готовим глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки, пока не доведете до нужной консистенции. У меня ушло около 100 мл.

Покрываем глазурью торт и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть