Рафаэлло — Повар Дома
Выпечка и десерты

Рафаэлло

Рафаэлло

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо:
Десерты География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук)  — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло

2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Рафаэлло

3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Рафаэлло

4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Рафаэлло

5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Рафаэлло

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть