Рулет без муки «Дважды творожный» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Рулет без муки «Дважды творожный»

Очень любим творог и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря — все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета -он шикарный — воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов — добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще — добавьте чуть больше сахара — фантазия за вами. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Рулет

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    4 шт

  • Сахар

    (брала сахарозаменитель)

    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Наполнитель

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    250 г

  • Сахар

    (берите по вкусу)

    по вкусу

  • Сметана

    (брала 10%)

    1 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    50 г

  • Вишня

    (вяленая)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.3 ккал
белки


101.2 г
жиры


37.4 г
углеводы


44.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки

Желтки с творогом и разрыхлителем пробить блендером до однородности.

Белки взбить с подсластителем до крепких пиков

Аккуратно ввести белки и в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно — от того, как введете белки, будет зависить пышность рулета!

Вот такая масса получилась

Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом — я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания — иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!

Пока рулет остывает делаем начинку.
Приготовим все продукты.

Все пробить блендером — регулируйте консистенцию сметаной — мне понадобилась 1 ст ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента

Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.

Сварачиваем рулет — все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо крутить с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того как постоит в холодильнике -намного вкуснее!

Готовила два раза — первый раз по этой технологии, второй по упрощенной — когда взбиваешь белки, по одному добавляешь желтки и тд. Результат был разным-по этой технологии рулет похож на бисквитный, по упрощенной он не такой пышный, более плотный. По вкусу оба хороши, но я двумя руками за эту технологию. Сделала фото -сравните сами

по упрощенной

а это рулеты по рецепту

Это кусочек сразу после приготовления

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть