Очень любим творог и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря — все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета -он шикарный — воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов — добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще — добавьте чуть больше сахара — фантазия за вами. Пробуем?
Ингредиенты для «Рулет без муки "Дважды творожный"»:
Рулет
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
150 г
-
Яйцо куриное
(СО)
—
4 шт
-
Сахар
(брала сахарозаменитель)
—
20 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Наполнитель
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
250 г
-
Сахар
(берите по вкусу)
—
по вкусу
-
Сметана
(брала 10%)
—
1 ст. л.
-
Клюква
(вяленая)
—
50 г
-
Вишня
(вяленая)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.3 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рулет без муки "Дважды творожный"»:
Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки
Желтки с творогом и разрыхлителем пробить блендером до однородности.
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков
Аккуратно ввести белки и в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно — от того, как введете белки, будет зависить пышность рулета!
Вот такая масса получилась
Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом — я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания — иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!
Пока рулет остывает делаем начинку.
Приготовим все продукты.
Все пробить блендером — регулируйте консистенцию сметаной — мне понадобилась 1 ст ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.
Сварачиваем рулет — все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо крутить с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того как постоит в холодильнике -намного вкуснее!
Готовила два раза — первый раз по этой технологии, второй по упрощенной — когда взбиваешь белки, по одному добавляешь желтки и тд. Результат был разным-по этой технологии рулет похож на бисквитный, по упрощенной он не такой пышный, более плотный. По вкусу оба хороши, но я двумя руками за эту технологию. Сделала фото -сравните сами
по упрощенной
а это рулеты по рецепту
Это кусочек сразу после приготовления