Сахарный пирог к чаю — Повар Дома
Выпечка и десерты

Сахарный пирог к чаю

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Сахарный пирог к чаю
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Сахарный пирог к чаю

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 250 г
    Сливки 10 %-ной жир. — 220 мл
    Масло сливочное — 200 г
    Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Яйца — 2 шт
    Ванилин — 2 щепотки

    Приготовление

    Сахарный пирог к чаю

    Чтобы приготовить сахарный пирог к чаю, нужно в миске смешать 100 миллилитров тёплых сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.

    Сахарный пирог к чаю

    В большую миску отмерить 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Сахарный пирог к чаю

    Добавить в миску с мукой 2 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 щепотку ванилина.

    Сахарный пирог к чаю

    Добавить подошедшие дрожжи.

    Сахарный пирог к чаю

    Замесить липкое тесто.

    Сахарный пирог к чаю

    Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Снять пищевую плёнку.

    Сахарный пирог к чаю

    Хорошо обмять тесто руками, собирая в шар. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто.

    Сахарный пирог к чаю

    Снова накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.

    Сахарный пирог к чаю

    Смешать 90 грамм сливочного мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

    Сахарный пирог к чаю

    Хорошо перемешать в масляную сахарную крошку.

    Сахарный пирог к чаю

    В тесте сделать несколько отверстий.

    Сахарный пирог к чаю

    Распределить масло с сахаром сверху теста.

    Сахарный пирог к чаю

    Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут до румяной корочки.

    Сахарный пирог к чаю

    Смешать 120 миллилитров сливок и 1 щепотку ванилина.

    Сахарный пирог к чаю

    Полить горячий сахарный пирог сверху ванильными сливками.

    Сахарный пирог к чаю

    Отправить пирог в духовку на 5-6 минут при 180 градусах С.

    Сахарный пирог к чаю

    Вынуть сахарный пирог из духовки и остудить в форме.

    Сахарный пирог к чаю

    Сахарный пирог к чаю готов. Переложить пирог на блюдо и подавать к столу.

    Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам приготовить вкусные и пышные пироги, пирожки и булочки. Именно мука может стать вашим фирменным секретом удачной выпечки.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть