Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисками — Повар Дома
Выпечка и десерты

Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисками

Делюсь рецептом вкуснейшего печенья с влажной, тягучей серединой. Ароматное, плоское, с легкой апельсиновой ноткой. Уверена, оно станет вашим фаворитом и вы полюбите этот рецепт так же сильно, как любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисками»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ириски


    75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2847.6 ккал
белки


40.5 г
жиры


146.3 г
углеводы


349.8 г
100 г блюда
ккал
412.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисками»:

Растапливаем сливочное масло, добавляем цедру одного апельсина и растворимый кофе. Все перемешиваем.
В просеянную с разрыхлителем муку всыпаем соль, сахар, кукурузный крахмал, какао, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Формируем печенья. Внутрь ставим кусочек ириски, защипываем, выкладываем на противень, не слишком близко друг к другу.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Не пугайтесь. Печенье будет слегка мягким из-за ириски внутри.
Но как же это вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть