Делюсь рецептом вкуснейшего печенья с влажной, тягучей серединой. Ароматное, плоское, с легкой апельсиновой ноткой. Уверена, оно станет вашим фаворитом и вы полюбите этот рецепт так же сильно, как любят в нашей семье.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисками»:
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Цедра апельсина
—
1 шт
-
Кофе растворимый
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
—
0,25 ч. л.
-
Сахар
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
(с горкой)
—
1 ст. л.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ириски
—
75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2847.6 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 146.3 г |
углеводы 349.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисками»:
Растапливаем сливочное масло, добавляем цедру одного апельсина и растворимый кофе. Все перемешиваем.
В просеянную с разрыхлителем муку всыпаем соль, сахар, кукурузный крахмал, какао, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Формируем печенья. Внутрь ставим кусочек ириски, защипываем, выкладываем на противень, не слишком близко друг к другу.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Не пугайтесь. Печенье будет слегка мягким из-за ириски внутри.
Но как же это вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник