Шоколадные кексы с маршмеллоу — Повар Дома
Выпечка и десерты

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    120 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Маршмеллоу

    (по количеству кексов)

    11 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1936.2 ккал
белки


50.1 г
жиры


75.8 г
углеводы


264.8 г
Порции
ккал
645.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.

К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.

Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.

В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.

Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.

Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды — кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими — хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

И ещё вид в разрезе

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть