Шоколадный торт в микроволновке за 45 минут — Повар Дома
Выпечка и десерты

Шоколадный торт в микроволновке за 45 минут

Вкусный и быстрый рецепт шоколадного торта в микроволновке, который Вас не разочарует.

Ингредиенты для «Шоколадный торт в микроволновке за 45 минут»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное

    (200 г. для теста, 100 г. для крема)

    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (Для крема)

    3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3993.2 ккал
белки


50.9 г
жиры


280 г
углеводы


319.3 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
35 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
448.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Шоколадный торт в микроволновке за 45 минут»:

Взбить яйца с сахаром и какао. Погасить соду уксусом, вмешать в тесто. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, постепенно добавляя муку. Перемешивать до однородности. Застелить силиконизированным пергаментом большую плоскую тарелку (без позолоты) или использовать силиконовую формочку. Вылить 1/4 часть теста, разровнять и отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт. После этого проверьте готовность коржа (проткните зубочисткой корж, если тесто прилипло, отправьте выпекаться еще на пару минут). Таким образом выпекаем 4 коржа (или как вам удобнее). Дадим коржам остынуть, в это время приготовим крем.

Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Остывшие коржи намазать кремом, сверху посыпать шоколадной крошкой/бисквитной/орехами. Можно сразу есть, но лучше 1 час подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть