Шоколадный сметанник — Повар Дома
Выпечка и десерты

Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Какао порошок 10 г

    Мука пшеничная 20 г

    Сахар 30 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Сахарный сироп

    Вода 60 мл

    Сахар 60 г

    Шоколадно-сметанный мусс

    Ванильный экстракт 2 мл

    Желатин 15 г

    Какао порошок 2 ст. л.

    Молоко 100 мл

    Сахар 130 г

    Сметана 500 г

    Шоколад молочный 150 г

    Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

    Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

    Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

    Как приготовить "Шоколадный сметанник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

    Шаг 3
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

    Шаг 5
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Бисквит остудить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.

    Чем пропитать бисквит

    Шаг 9
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

    Шаг 10
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Залить желатин холодной водой на 10 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 11
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

    Шаг 13
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

    Шаг 14
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

    Шаг 15
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

    Шаг 16
    Ссылка

    Шоколадный сметанник

    Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть