Сладкие сердечки из мастики — Повар Дома
Выпечка и десерты

Сладкие сердечки из мастики

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Десерты

  • › Сладкие сердечки из мастики

  • Сладкие сердечки из мастики

    Сладкие сердечки из мастики

    Ингредиенты

    Маршмеллоу — 40-50 г
    Сахарная пудра — 1 стак.
    Сок фруктовый или ягодный (красного цвета) — 1 ч. л.
    Формочка для печенья (в виде сердечка)

    Приготовление

    Сладкие сердечки из мастики

    Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока. Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.

    Сладкие сердечки из мастики

    Масса начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители. Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

    Сладкие сердечки из мастики

    Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. Затем посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм). Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.

    Сладкие сердечки из мастики

    Сладкие сердечки из мастики готовы. Можете украсить ими любое праздничное блюдо. Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть