Слоеный десерт под сметанным кремом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Слоеный десерт под сметанным кремом

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Десерты

  • › Слоеный десерт под сметанным кремом

  • Слоеный десерт под сметанным кремом

    Слоеный десерт под сметанным кремом

    Ингредиенты

    Печенье сахарное — 2 шт
    Масло сливочное — 40 г
    Ананас консервированный кусочками — 4 ст. л.
    Шоколад без добавлений — 40 г
    Сыр твердый — 40 г
    Сметана — 200 г
    Сахарная пудра — 2 ч. л.
    Чернослив — 1 шт
    Миндаль — по вкусу
    Орехи грецкие — по вкусу

    Приготовление

    Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов.

    Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки.

    Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой — сыр. Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым.

    Смешайте сметану ( 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром).

    Сверху украсьте черносливом, грецкими орехами и целым миндалем.

    Слоеный десерт под сметанным кремом

    Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре пропитаться.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть