Ингредиенты
Печенье сахарное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Ананас консервированный кусочками — 4 ст. л.
Шоколад без добавлений — 40 г
Сыр твердый — 40 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Чернослив — 1 шт
Миндаль — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Приготовление
Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов.
Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки.
Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой — сыр. Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым.
Смешайте сметану ( 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром).
Сверху украсьте черносливом, грецкими орехами и целым миндалем.
Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре пропитаться.
Приятного Вам аппетита!