Слойки с творогом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Слойки с творогом

Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

  • Творог


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    0,5 ст. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Корица

    (Можно не использовать)

    0,3 ч. л.

  • Сахар

    (Количество сахара по вкусу)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (Используйте любую зелень, которую любите: укроп, петрушка, кинза… Можно добавить нарезанные вяленые томаты.)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука используется для присыпки теста, чтобы оно не липло при раскатке)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1530.9 ккал
белки


60.8 г
жиры


71.6 г
углеводы


158.3 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Слойки с творогом»:

Приготовим основу начинки для слоек: творог, яйцо, сметана. Дополнительные ингредиенты: сахар, корица, зелень.

Творог, сметану и яйцо смешать в однородную массу. Если творог очень влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы начинка не была жидкой.

Разделим основу для начинки на две части. В одну часть добавим зелень (у меня в рецепте кориандр), в другую — сахар и корицу. Количество и виды специй используйте по своему вкусу.

В рецепте я использую один пласт бездрожжевого слоеного теста. Его нужно заранее разморозить. Чтобы с тестом было легко работать, слегка присыпаем его мукой. Пласт размороженного теста разрежем на четыре одинаковые части.

Две части теста я использую для выпечки со сладкой творожной начинкой. У меня форма для выпечки диаметром 10 см (по дну формы). Раскатываю тесто толщиной примерно 2-3 мм укладываю в форму и заполняю начинкой. Края теста укладываю сверху в форме конверта.

По очереди раскатываю оставшиеся 2 части теста. Выкладываю начинку с зеленью на половину пласта, разделенного по диагонали.

Складываю тесто с начинкой в форме треугольника и вилкой хорошо прижимаю края, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись.

Сверху треугольник прокалываю вилкой, чтобы в процессе выпечки выходил пар от начинки и слойку "не разорвало".

На противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик), выкладываем слоеные треугольники. Одновременно ставлю конвертики с творогом в формах. Духовка заранее разогрета до 180 С. Выпекаю порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Выпекаются слойки порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть