Сметанно-персиковое желе — Повар Дома
Выпечка и десерты

Сметанно-персиковое желе

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

1й слой

  • Персик

    (консервированные)

    650 г

  • Сироп персиковый


    470 мл

  • Вода

    (кипяченая + 80 мл для замачивания желатина)

    150 мл

  • Желатин


    15 г

2й слой

  • Сметана


    800 г

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Персик

    (консервированные)

    5 шт

  • Желатин


    22 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4669.4 ккал
белки


68.1 г
жиры


161.7 г
углеводы


764 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Персики нарезаем дольками.

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

Снимаем чашку.

Приятного аппетита.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть