Сырная лодочка без муки, глютена — Повар Дома
Выпечка и десерты

Сырная лодочка без муки, глютена

Почти хачапури, но без муки и без глютена. Подходит для Кето диеты.

Ингредиенты для «Сырная лодочка без муки, глютена»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Псиллиум


    80 г

  • Рикотта

    (или мягкий творог)

    250 г

  • Сыр твердый

    (любой)

    200 г

  • Моцарелла

  • Помидоры черри

  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1258.7 ккал
белки


140.5 г
жиры


61.4 г
углеводы


56.9 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Сырная лодочка без муки, глютена»:

1. Разбить 2 яйца, добавить к ним псиллиум, перемешать.
2. Затем добавить сыр Рикотта или мягкий творог, соль, тертый сыр.
3. Вымешать тесто.
4. Разделить тесто на 3 части.
5. Сформировать лодочки из теста.
6. Выпекать 15 мин в заранее разогретой духовке при 180ºС.
7. Затем посыпать тертым сыром Моцарелла.
8. Сверху можно положить половинки помидор Черри и яичный желток.
9. Выпекать ещё 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть